Donpasta

CONDIVIDI

Il suo primo film “I Villani” co-prodotto da Rai Cinema e finanziato dal Mibac è stato presentato alle Giornate degli Autori e dopo un lungo tour nazionale e internazionale è stato presentato in prima visione su Rai3 come puntata speciale di Geo. Per il New York Times,  “uno (e per certi versi unico) dei più inventivi attivisti del cibo”.   Collabora con Geo And Geo (RAI3), La Effe, Fahreneith (Radio3). Nel 2014 ha pubblicato Artusi Remix (Mondadori), frutto di un lavoro condiviso con il Comitato Scientifico di Casartusi. Per Treccani e Corriere della Sera ha curato la serie web-tv “Le nonne d’Italia in cucina”, viaggio nelle venti regioni incontrando nonne in cucina. Il suo primo progetto, “Food sound system” è divenuto un libro, edito da Kowalski, e uno spettacolo multimediale, in tournée in giro per il mondo da ormai dieci anni. Nel febbraio 2013 pubblica: La Parmigiana e la Rivoluzione. Scrive regolarmente per Repubblica, Corriere della Sera, Left. Il suo percorso concertistico lo ha visto suonare al Teatro Ariston di Sanremo (con i Mau Mau, in occasione della consegna del Premio Tenco per il miglior album d’esordio e con Gli Ex) e in piazza San Giovanni al 1° Maggio (due volte con i Mau Mau e una con i Mazapegul), a Musicultura (Con Teresa De Sio e con Gli Ex) e all’Auditorium di Roma (con Caracas), nei 2000 metri del Festival Chamoisic (con Interiors) e nella Grotta del Bue Marino per Calagonone Jazz (con Interiors), all’Expò di Siviglia (con i Mau Mau), davanti all’oceanica platea del Pink Pop festival in Olanda (con i Mau Mau) e in mille posti piccoli piccoli che però regalavano vibrazioni gigantesche. All’attività di musicista alterna da sempre quella di giornalista, fotografo e conduttore radiofonico. Attualmente collabora con Il Manifesto, presenta programmi radiofonici per la seconda rete della Radio Svizzera Italiana ed è conduttore, autore e regista di Radio3 Rai.