Nel corso della cooking class, Chiara Canzoneri racconterà le tipicità gastronomiche del Friuli Venezia Giulia.
Si parlerà di storia del confine nella cucina, delle influenze mitteleuropee e delle caratteristiche territoriali come la ricchezza nella reperibilità delle materie prime.
In particolare, i piatti protagonisti saranno: gli gnocchi con le susine, il frico in un bottone (interpretazione del piatto tradizionale), il liptauer, la frittata alla goriziana con erbe spontanee.
Si procederà nella preparazione del piatto tipico, raccontandone la storia e ovviamente dettagliando i passaggi nella esecuzione. Prevista degustazione del prodotto con abbinamento di vino del territorio.
Durata: 40'
Orari della cooking class:
11.00 - 11.40
13.00 - 13.40
15.00 - 15.40
16.00 - 16.40
Ingresso gratuito con prenotazione
Lo showcooking si terrà presso:
59 Restaurant
c/o Hotel Excelsior
Lungomare Nazario Sauro, 30/34 Pesaro