Immagine
Una selezione speciale del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio®

In occasione dell’apertura dell'UlisseFest 2025, Ancona ospita un evento spettacolare e coinvolgente: una sessione speciale delle selezioni ufficiali del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio®.

La città diventa teatro di una competizione che unisce cultura gastronomica, tradizione e spirito competitivo. Dieci concorrenti, appositamente selezionati per questa tappa, si sfideranno nella preparazione del pesto secondo l’antica ricetta tradizionale, utilizzando solo ingredienti DOP e il classico mortaio in marmo.

A giudicare le preparazioni sarà una giuria composta da cinque esperti scelti ad Ancona, tra gastronomi, giornalisti e appassionati del settore.

A guidare l’evento, Roberto Panizza ideatore del Campionato Mondiale e volto riconosciuto nella promozione della cucina ligure a livello internazionale. 

L’iniziativa fa parte del progetto Genova Gourmet, promosso dalla Camera di Commercio di Genova per valorizzare i prodotti tipici e le eccellenze enogastronomiche liguri nel mondo. 

All'evento parteciperà Sandra Torre, che guida la Direzione Politiche Turismo e Sport del Comune di Genova.

Venite a scoprire i segreti per realizzare un pesto a regola d’arte e lasciatevi conquistare dai profumi e dai sapori della tradizione!

Seguiranno assaggi di trofie al pesto.

In collaborazione con:
03
Luglio 2025
19:30
-
20:30
Cortile della Mole Vanvitelliana