

In occasione dell’apertura dell'UlisseFest 2025, Ancona ospita un evento spettacolare e coinvolgente: una sessione speciale delle selezioni ufficiali del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio®.
La città diventa teatro di una competizione che unisce cultura gastronomica, tradizione e spirito competitivo. Dieci concorrenti, appositamente selezionati per questa tappa, si sfideranno nella preparazione del pesto secondo l’antica ricetta tradizionale, utilizzando solo ingredienti DOP e il classico mortaio in marmo.
A giudicare le preparazioni sarà una giuria composta da cinque esperti scelti ad Ancona, tra gastronomi, giornalisti e appassionati del settore.
A guidare l’evento, Roberto Panizza ideatore del Campionato Mondiale e volto riconosciuto nella promozione della cucina ligure a livello internazionale.
L’iniziativa fa parte del progetto Genova Gourmet, promosso dalla Camera di Commercio di Genova per valorizzare i prodotti tipici e le eccellenze enogastronomiche liguri nel mondo.
All'evento parteciperà Sandra Torre, che guida la Direzione Politiche Turismo e Sport del Comune di Genova.
Venite a scoprire i segreti per realizzare un pesto a regola d’arte e lasciatevi conquistare dai profumi e dai sapori della tradizione!
Seguiranno assaggi di trofie al pesto.