Moreno Cedroni
Moreno Cedroni è uno dei più grandi cuochi italiani. Colori e creatività sono al centro di ogni piatto dei suoi locali, sia il bisellato La Madonnina del Pescatore, sia i più informali Clandestino e Anikò, tutti tra Senigallia e il Conero. Ogni sua ricetta è intrecciata, inoltre, dei tanti viaggi fatti in anni di ricerca: non per niente una delle sue invenzioni più celebri è il “Susci”, un incontro tra Mediterraneo e Giappone. Il suo ultimo libro è “Cedroni. Il pensiero creativo che ha cambiato la cucina italiana” (Giunti 2019, con Cinzia Benzi), la sua ultima invenzione “The Tunnel”, un laboratorio di ricerca e sviluppo gastronomici. Il 2021 inizia con la creazione dell’orto marino, di fronte la Madonnina del Pescatore, un progetto di comunità che restituirà il paesaggio architettonico marino che ha connotato il lungomare di Senigallia negli anni 60, un progetto legato alla memoria, il ricordo della nonna che raccoglieva gruni, acetosella e malva in quel lembo di spiaggia.