Immagine
Twitter

Luca Iaccarino

Onnivoro fin dalla nascita, Luca Iaccarino alimenta la propria passione per il cibo da dieci lustri. Dopo più di cinquantamila pasti, oggi scrive di gastronomia per “Il Corriere della Sera” e per “D - La Repubblica” ed è food editor di EDT-Lonely Planet. Alle cronache dedicate alle tavole più innovative del pianeta, alterna quelle dedicate alle trattorie, materia in cui si definisce “cintura nera” e di cui è indiscusso campione nazionale. Cura la collana di guide gastronomiche “I Cento” e ha scritto una certa quantità di libri, tra i suoi preferiti “Appetiti” (EDT), “Cibo di strada” (Mondadori), “Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi di Torino” (EDT) e “Cacio & Pepe - Due detective al ristorante” (Mondadori ragazzi). Nel 2023 è stato al fianco di Lulù Gargari nella trasmissione di Food Network “Lulù, Artusi e l’arte di mangiar bene." Ha una moglie estremamente paziente e due figli estremamente voraci.

Luca Iaccarino parteciperĂ  a:

Nessun evento trovato.

Luca Iaccarino ha partecipato a:

Turismo e Food Economy, le nuove opportunità. Promozione, scoperta, esperienza: il territorio raccontato dalle sue eccellenze enogastronomiche. Con Filiberto Zovico, Antonio Belloni, Enrico Berto, Dario Loison e Luca Iaccarino.
01
Luglio 2017
10:30
-
11:30
Piazza Mascheroni
Incontro
Le tecniche e i consigli per la scelta del bagaglio giusto. Con Duncan Garwood, Armando Guastella, Sara Porro e Luca Iaccarino. In collaborazione con Eastpak.
01
Luglio 2017
17:00
-
18:00
Incontro
Chef Rubio, il più amato esperto di street food, racconta i propri viaggi, gusti e disgusti. Con Luca Iaccarino.
02
Luglio 2017
12:00
-
13:00
Piazza Vecchia
Incontro
A Milano come a Rio de Janeiro, a Londra come a Parigi: i Refettori e i Social Tables dell’associazione no-profit Food for Soul lavorano per dare da mangiare a chi ne ha bisogno e per combattere lo spreco alimentare. Lara Gilmore – fondatrice del progetto assieme allo chef Massimo Bottura – racconta il proprio viaggio per valorizzare il buono e il bello nelle comunità locali del mondo.
09
Giugno 2018
11:00
-
12:00
Grand Hotel
Incontro
La magia di una delle città più amate del mondo risuona nelle pagine dello scrittore Alessio Romano e nella voce della cantante di fado Frida Neri. Modera Luca Iaccarino. 
09
Giugno 2018
19:00
-
20:00
Palco Piazzale Kennedy
Reading
Parole, riflessioni e illuminazioni di Paolo Giordano, intorno al mondo e al suo ultimo libro “Divorare il cielo”. Con Luca Iaccarino. Ingresso gratuito 
09
Giugno 2018
20:00
-
21:00
Incontro
Prima di lui la cucina italiana non esisteva: grazie a Pellegrino Artusi e al suo “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene” del 1891 l’Italia s’è fatta unita anche a tavola.
10
Giugno 2018
10:00
-
11:00
Teatro degli Atti
Incontro
C’è chi parte con grandi valige e progetti, e chi parte scarico di oggetti, preconcetti e obiettivi. Cristiano Cavina – lo scrittore di Casola Valsenio il cui ultimo titolo è “Fratelli nella notte” (Feltrinelli) – fa indubbiamente parte del secondo tipo. A Rimini racconta il suo modo di vivere e descrivere i luoghi senza giudicarli. Modera Luca Iaccarino. Ingresso gratuito
10
Giugno 2018
12:00
-
13:00
Incontro
Il fondatore di Lonely Planet Tony Wheeler incontra Carlin Petrini, padre del movimento Slow Food. Il pianeta, il suo stato di salute, ciò che spinge viaggiatori e popoli a spostarsi da un continente all’altro: un confronto tra due visionari diversi tra loro, ma ugualmente rivoluzionari. Modera Luca Iaccarino.
12
Luglio 2019
19:30
-
20:30
Piazza Cavour
Incontro
Intervengono Angelo Boscarino e Mauro Carbone. Modera Luca Iaccarino.
13
Luglio 2019
11:30
-
12:30
Piazza Cavour
Incontro