Viaggiare, mangiare, raccontare
Il workshop sulla narrazione gastronomica condotto da Luca Iaccarino
"Il vero viaggio implica il cambiamento totale dell'alimentazione, è un inghiottire il paese visitato, nella fauna e flora, facendolo passare per le labbra e l’esofago. Questo è il solo modo di viaggiare che abbia un senso oggigiorno."
Italo Calvino, “Sotto il sole giaguaro”
Lo diceva già Italo Calvino nel 1986: non c’è modo più immediato di conoscere un posto che mangiandone i piatti. E, si potrebbe aggiungere, non c’è modo più veloce di comunicare un viaggio che raccontandone la cucina. Dunque due giorni, due incontri per capire cosa vuole dire viaggiare per mangiare e mangiare per viaggiare. E poi farne racconto attraverso diversi media: i libri e i giornali, il web e i social, la tv e la radio.
A tenere il workshop Luca Iaccarino, food editor di EDT e giornalista del Corriere della Sera. Tra i suoi libri, la raccolta di reportage gastronomici “Appetiti” (EDT) compreso nella quota di iscrizione.
Venerdì 15 luglio, ore 18-19.30
Il cocktail per farli conoscere
Ci si presenta, sorseggiando un Daiquiri.
Presso Vin's Cafè, Viale Trieste
In collaborazione con Rum Diplomatico
Sabato 16 luglio, ore 18.30 - 20
Conosci il tuo cibo & Parla come mangi
Presso Casa Rossini
Prima, una breve storia della critica gastronomica (sotto l’egida del sommo Gioachino), poi un viaggio tra parole e luoghi per raccontare tutto ciò che di buono c'è al mondo.
Alla fine di ogni sessione aperitivo in collaborazione con Rum Diplomatico.
Nota bene: il workshop si terrà al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.