Immagine
Masterclass Food&Wine
Il workshop sulla narrazione gastronomica condotto da Luca Iaccarino

Viaggiare, mangiare, raccontare
Il workshop sulla narrazione gastronomica condotto da Luca Iaccarino

 "Il vero viaggio implica il cambiamento totale dell'alimentazione, è un inghiottire il paese visitato, nella fauna e flora, facendolo passare per le labbra e l’esofago.Questo è il solo modo di viaggiare che abbia un senso oggigiorno."
Italo Calvino, “Sotto il sole giaguaro”

Lo diceva già Italo Calvino nel 1986: non c’è modo più immediato di conoscere un posto che mangiandone i piatti. E, si potrebbe aggiungere, non c’è modo più veloce di comunicare un viaggio che raccontandone la cucina. Dunque tre giorni, tre incontri per capire cosa vuole dire viaggiare per mangiare e mangiare per viaggiare. E poi farne racconto attraverso diversi media: i libri e i giornali, il web e i social, la tv e la radio.

 Tutte le sere del Festival chiacchiere, esperienze, istruzioni per scoprire come il cibo possa dire tanto di un territorio. E per finire, sempre un brindisi. Ché vini e spirits raccontano anche loro delle storie. E aiutano a raccontarle.

A tenere il workshop Luca Iaccarino, food editor di EDT e giornalista del Corriere della Sera. Tra i suoi libri, la raccolta di reportage gastronomici “Appetiti” (EDT) compreso nella quota di iscrizione.

 

Venerdì 15 luglio, ore 18-19.30

Cocktail bar

Il cocktail per farli conoscere

Ci si presenta, sorseggiando un Daiquiri

 

Sabato 16 luglio, ore 18-19.30

Stabilimento balneare

Conosci il tuo cibo

Breve storia della critica gastronomica (sotto l’egida del sommo Gioachino)

 

Domenica 17 luglio, 11-12:30

Cantine di Casa Rossini

Parla come mangi

Parole, fotografie, reel per raccontare al pubblico tutto il buono che c’è.

 

Alla fine di ogni sessione aperitivo in collaborazione con Rum Diplomatico

15
Luglio 2022
18:00
-
19:30
€35.00