Immagine
Masterclass Food&Wine
Il workshop sulla narrazione gastronomica condotto da Luca Iaccarino

Viaggiare, mangiare, raccontare
Il workshop sulla narrazione gastronomica condotto da Luca Iaccarino

"Il vero viaggio implica il cambiamento totale dell'alimentazione, è un inghiottire il paese visitato, nella fauna e flora, facendolo passare per le labbra e l’esofago. Questo è il solo modo di viaggiare che abbia un senso oggigiorno."
Italo Calvino, “Sotto il sole giaguaro”

Lo diceva già Italo Calvino nel 1986: non c’è modo più immediato di conoscere un posto che mangiandone i piatti. E, si potrebbe aggiungere, non c’è modo più veloce di comunicare un viaggio che raccontandone la cucina. Dunque due giorni, due incontri per capire cosa vuole dire viaggiare per mangiare e mangiare per viaggiare. E poi farne racconto attraverso diversi media: i libri e i giornali, il web e i social, la tv e la radio.

A tenere il workshop Luca Iaccarino, food editor di EDT e giornalista del Corriere della Sera. Tra i suoi libri, la raccolta di reportage gastronomici “Appetiti” (EDT) compreso nella quota di iscrizione.

 

Venerdì 15 luglio, ore 18-19.30

Il cocktail per farli conoscere

Ci si presenta, sorseggiando un Daiquiri. 

Presso Vin's Cafè, Viale Trieste

In collaborazione con Rum Diplomatico

 

Sabato 16 luglio, ore 18.30 - 20

Conosci il tuo cibo & Parla come mangi

Presso Casa Rossini


Prima, una breve storia della critica gastronomica (sotto l’egida del sommo Gioachino), poi un viaggio tra parole e luoghi per raccontare tutto ciò che di buono c'è al mondo.

 

Alla fine di ogni sessione aperitivo in collaborazione con Rum Diplomatico.

Nota bene: il workshop si terrà al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.

15 e 16
Luglio 2022
18:00
-
19:30